품종의 탄생
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작성자 : 수원시정연구원 조회수 : 179바로보기
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구분 | 수원학구술총서 |
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발행일 | 2022-12-13 |
ISBN | 979-11-6819-082-5 (94910) |
제1부 식량작물 품종 개발과 수원에서 육종된 품종
01 "쌀 자급을 위하여" : 1960~1970년대 품종 개발
02 수원에서 육종된 품종
제2부 농학자가 들려주는 품종 개발 이야기
01 통일형 벼를 개발한 육종 1세대, 김종호
02 벼 육종의 세대를 잇다, 정응기
03 육종 후 수확량과 품질을 가름하는 재배기술 연구자, 최경진
04 옥수수 육종 변화를 이끌어 간 문현귀
05 옥수수 육종과 품질 분석을 연구한 김선림
06 옥수수 육종의 현재를 말하다, 백성범
07 찰보리와 찰밀을육종한 하용웅
08 사료용 맥류 육종가, 황종진
09 태광콩과 대원콩을 육종한 김석동
10 콩 육종의 흐름과 동향을 말하다, 윤홍태
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