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수원학연구센터 발행물

품종의 탄생

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작성자 : 수원시정연구원|조회수 : 425

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구분 수원학구술총서
발행일 2022-12-13
ISBN 979-11-6819-082-5 (94910)

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제1부 식량작물 품종 개발과 수원에서 육종된 품종

 01 "쌀 자급을 위하여" : 1960~1970년대 품종 개발

 02 수원에서 육종된 품종

 

제2부 농학자가 들려주는 품종 개발 이야기

 01 통일형 벼를 개발한 육종 1세대, 김종호

 02 벼 육종의 세대를 잇다, 정응기

 03 육종 후 수확량과 품질을 가름하는 재배기술 연구자, 최경진

 04 옥수수 육종 변화를 이끌어 간 문현귀

 05 옥수수 육종과 품질 분석을 연구한 김선림

 06 옥수수 육종의 현재를 말하다, 백성범

 07 찰보리와 찰밀을육종한 하용웅

 08 사료용 맥류 육종가, 황종진

 09 태광콩과 대원콩을 육종한 김석동

 10 콩 육종의 흐름과 동향을 말하다, 윤홍태


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